750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Cyril - Pizza et pâte
25 mai 2020

Recette Pizza saucisses et au Gorgonzola

Ingrédients 1 pâte à pizza 1 tasse de sauce tomate 1/4 de tasse d'oignon vert haché 1/2 tasse de lamelles de champignons frais nettoyés 300 g de fromage gorgonzola coupé 3 saucisses italiennes douces cuites et hachées 1/2 poivron rouge, graines retirées coupé en lanières
Préchauffer le four à 360°C. Huiler une plaque à pizza et y déposer rabaisse. Étendre la sauce à pizza sur l'abaisse.
Répartir l’oignon vert haché et les tranches de champignons sur la sauce. Couvrir la pizza des tranches de fromage gorgonzola. Cuire au four préchauffé, pendant 6 à 8 minutes.
Répartir les morceaux de saucisses sur la pizza, puis la garnir des lanières de poivron rouge. Poursuivre la cuisson pendant encore 5 à 6 minutes. Servir.

Pizza Doudou pommes de terre et bœuf
6 personnes
Ingrédients: 3 tasses de pommes de terre rissolées ou de reste de pommes de terre coupées en petits dés 2 œufs légèrement battus 1/4 de tasse de fromage parmesan 500 g de bœuf haché 1/2 tasse d'oignon haché
1 c. à café d'origan séché
2 tasses de sauce tomate
Poivre et sel à votre convenance 2 tasses de fleurettes de brocoli 1 + 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
Une pizza à base de pommes de terre et de bœuf haché, de brocoli et de sauce tomate, un succès garanti auprès de toute la famille !
Mélanger les pommes de terre, les œufs et le parmesan. Graisser un plat à tarte de 25 cm et garnir le fond et les bords du mélange de pommes de terre en pressant bien.
Faire dorer le bœuf haché et l'oignon ; égoutter la matière grasse. Ajouter l'origan et la sauce tomate. Pendant ce temps, faire cuire le brocoli jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais al dente et l'ajouter au mélange de viande.
Saler et poivrer à votre convenance. Verser délicatement cette préparation sur les pommes de terre et recouvrir de fromage râpé. Cuire au four à 180°C, pendant 25 à 30 minutes.

Pizza Carciofi

10 personnes

Ingrédients 1 boule de pâte à pizza traditionnelle abaissée et prête à l’emploi
Garniture
2 c. à soupe de sauce à la tomate 60 g de mozarella râpé 280 g de cœurs d'artichauts à l'huile 8 tomates séchées à l'huile Sel et poivre Persil, pour décorer
Préchauffer le four à 220°C. Etaler la garniture à la tomate sur l’abaisse. Saupoudrer de fromage mozarella.
Egoutter les artichauts et réserver l'huile. J Egoutter les tomates. Couper les artichauts et Ê les disposer sur le fromage. fl
Couper les tomates grossièrement et les dis- ■ poser sur les artichauts.
Assaisonner de sel et de poivre à votre convenance.
Arroser de 1 ou 2 c. à soupe d’huile d’artichaut réservée.

Pizza carnivore
1 pâte à pizza de 38 cm 1 tasse de sauce à pizza 1/2 de tasse d'oignon haché 1/2 tasse de tranches de champignons frais nettoyés 1 tasse de fromage mozzarella râpé 1/2 tasse de dés de pepperoni
1 tasse de bœuf haché cuit 1 tasse de poivron rouge, égrené et émincé
Préchauffer le four à 26ÛCC. Huiler une plaque à pizza et y déposer l'abaisse.
Étendre la sauce à pizza sur l'abaisse.
Garnir la pizza d'oignons hachés et des tranches de champignons.
Parsemer le tout du fromage mozzarella râpé. Cuire au four préchauffé pendant 6 à 8 minutes.
Retirer du four et garnir la pizza des dés de pepperoni. du bœuf haché cuit et du poivron rouge haché.
Poursuivre la cuisson pendant encore 5 à 7 minutes. Servir.

Pizza Feuilletée Froid Aux Légumes

4 personnes préparation : 30 mn
Ingrédients
1 pâte feuilletée Chou-fleur Brocoli Concombre (pelé ou non)
2 carottes pelées 1/2 tasse de mayonnaise 3 cuil. à soupe d'aneth
Préchauffer le four à 150°C. Dérouler la pâte feuilletée, et la disposer sur une plaque à pizza ronde de façon à la couvrir complètement.
Piquer la pâte à la fourchette. La mettre au four préchauffé jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée ; la laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, nettoyer puis hacher tous les légumes. Dans un petit bol, mélanger ensemble la mayonnaise et l'aneth.
Couvrir la pâte bien refroidie de ce mélange. La garnir des légumes et servir.

Pizza fiesta
Pour 6 personnes Ingrédients 1 pâte à pizza 4 blancs de poulet sans la peau, coupées en lanières 1 c. à soupe d'huile d’olive ou d'huile végétale 2 c. à café d’épices pour Chili 1/2 c. à café de sel 1/2 c. à café d'ail 1 tasse d'oignon émincé 1/2 tasse de poivron vert, coupé en lanières 1/2 tasse de poivron rouge, coupé en lanières 1 de tasse de sauce à pizza ou sauce tomate maison 1 paquet de 250 g de fromage mozzarella, râpé
Préchauffer le four à 220°C.
Dans une grande poêle, faire sauter le poulet à feu moyen-vif, dans l'huile, pendant 5 minutes. Incorporer les épices pour Chili, le sel et l'ail.
Ajouter l'oignon et les poivrons ; faire sauter 1 minute, étaler la pâte à pizza dans un moule graissé.
Faire cuire la pâte pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu’elle soit légèrement dorée. Étaler la sauce à pizza sur la pâte.
Verser délicatement le poulet sur le dessus ; parsemer de fromage râpé.
Cuire au four pendant 14 à 18 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Pizza margarita
Pour 4 personnes Ingrédients 1 boule de pâte à pizza traditionnelle abaissée et prête à remploi
GARNITURE À LA TOMATE 500 g de tomates pelées ou 1/2 boîte de tomates en conserve, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé finement, 1 gousse d'ail pilée, 3 c. à café de concentré de tomates 1 c. à café de basilic frais, haché, Sel et poivre POUR LES FINITIONS 1 à 2 c. à soupe d'huile 125 g de mozzarella 3 c. à soupe de basilic frais, haché, 6 à 8 feuiles Plus quelques feuilles de basilic pour décorer
Préparer la garniture à la tomate. Préchauffer le four à 220°C. Badigeonner le fond de pizza avec l'huile. Etaler la garniture à la tomate. Couper des tranches minces de mozzarella et les dis- j poser sur la sauce. Saler à votre convenance. 4 Pour finir, parsemer de basilic haché et arro- fl ser d'huile. fl
Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que le fro- I mage fonde et que la pâte soit croustillante et dorée. Parsemer du reste de basilic haché. Servir immédiatement et décorer afl des feuilles de basilic.
Garniture à la tomate
Couper les tomates, si l'on utilise des tomates fraîches. Faire chauffer l'huile dans une casse-
role.
Faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le sucre et le basilic. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Cyril - Pizza et pâte
Publicité
Archives
Publicité