750 grammes
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La cuisine de Cyril - Pizza et pâte
25 mai 2020

Recette Pizza Champignons

Pour 6 personnes : 300g de champignons 300 g de tomates coupées en dés (ou 2 boîtes de tomates l consassées)
| huile d'olive
sel, poivre herbes de Provence 2 oignons 300g de mozzarella 200 g de gruyère râpé Pour la pâte : 250 g de farine 1 sachet de levure oupe d'huile incée de sel eau tiède
Préparer la pâte à pizza. Dans un saladier, ver-ser la farine, la levure, la pincée de sel, l'huile ; mélanger le tout et y verser l’eau tiède. Mélanger le tout à nouveau jusqu'à obtention d'une boule. Laisser reposer 10 minutes.
Couper les 2 oignons en petits dés et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d’olive. Puis ajouter les tomates concassées, laisser mijoter environ 30 minutes.
Lorsque la pâte est prête, disposez la dans un plat assez grand. Verser les tomates sur la pâte. (Mixer les tomates concassées pour éviter de gros morceaux et les verser sur la pâte.)
1
Puis parsemer par des petits dés de mozzarella. Recouvrir le tout de gruyère râpé, Une fois les champignons coupés selon les goûts, les ajouter au gruyère. Faire cuire 20 minutes environ.

 

Pizza quatre saisons
Pâte à pizza (classique ou rapide) sauce tomate : coulis ou sauce mijotée 120 gr de jambon coupé en dés 120 gr de champignons en lamelles (cuits avec un peu d'ail) olives noires et/ou vertes coeurs d'artichauts en bocaux un bouquet de basilic 100 gr de mozzarella sel et poivre du moulin un peu d'huile d’olive
Préchauffer le four à 220°C (200°C avec chaleur tournante en ayant pris soin d'ôter la plaque auparavant.
Huiler légèrement la plaque du four avec de l'huile d'olive. Abaissez la pâte sur la plaque. Recouvrir la pâte de sauce tomate.
Disposer jambon, olives, champignons et artichauts sur chacun des quarts de la pâte. Couper la mozzarella en tranches et en couvrir la pizza. Poivrez.
Décorez la pizza avec les feuilles de basilic Cuire la pizza pendant environ 25 minutes, à mi-hauteur.

Recette Pizza Pomme de Terre

Ingrédients
2 pommes de terre non pe-
lées 1/4 de tasse d'huile 1 gros oignon rouge haché 1 cuil. à café de romarin séché 1 pâte à pizza pré-cuite du commerce 1/2 boîte de cœurs d'artichaut marinés, bien égouttés
3 cuil. à soupe de fromage
parmesan fraîchement râpé convenance
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Les peler et les couper en tranches minces. Réserver. Chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle à feu modéré. Faire fondre l'oignon rouge haché saupoudré du romarin pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à ce qu’il soit très tendre. Retirer du feu et réserver. Préchauffer le four à 20Û°C. Déposer la pâte sur une plaque à pizza. La badigeonner d'huile (une cuillère à soupe). Disposer les tranches de pommes de terre uniformément sur la pâte.
Trancher les artichauts égouttés et les disposer sur les pommes de terre. Recouvrir le tout de l'oignon rouge haché assaisonné réservé, saupoudrer le tout du fromage parmesan râpé, puis arroser d'un filet d'huile. Poivrer.
Cuire la pizza au four préchauffé pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Pizza aux fruits de mer
pour 4 personnes Préchauffer le four à 230°C.
Ingrédients 1 + 1/2 de tasse de sauce béchamel Une tasse de crevettes cuites décortiquées Une tasse de pétoncles cuits Une tasse de chair de crabe cuite Pâte à pizza pour une abaisse Une tasse de champignons frais émincés 2 tasses de fromage moz-zarella râpé Dans un bol, mélanger ensemble la béchamel, les crevettes, les pétoncles et la chair de crabe. Recouvrir de ce mélange la pâte à pizza, déposée sur un plat à pizza. Garnir la pizza de champignons émincés, puis de fromage mozzarella râpé. Cuire au four préchauffé, pendant 10 minutes.

Recette Pizza au Poulet

4-6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 25 mn
Ingrédients 200g de céléri 1 poireau 1 poivron rouge 1 oignon 3 cuil à soupe d’huile sel et poivre moulu assaisonnement suivant vos goûts 4 blancs de poulet, sans
peau
2 cuil à soupe d’huile d’olive nt d’herbes omage râpé
Laver et nettoyer le poireau et le céléri, les couper en gros morceaux. Nettoyer et vider le poivron rouge, le découper en lamelles. Éplucher l’oignon et le couper finement.
Faites revenir dans un fond d’huile et sur feu doux, céléri, poireau et oignon, pendant 5 mn, tout en mélangeant. Assaisonner de sel, poivre et herbes suivant vos goûts. Retirer du feu et laisser refroidir.
Laver et sécher les morceaux de poulet, les découper en fins morceaux. Saler, poivrer, et faire revenir sur feu doux 3 à 5 minutes, en mélangeant. Laisser refroidir.
Préparer la pâte à pizza et l'étaler sur un fond d'huile. Assaisonner le fond de la pâte à pizza, disposer les légumes et les morceaux de poulet. Ajouter le fromage râpé, l'origan. Recouvrir d'une fine couche d’huile d'olive, et cuire au four thermostat 6 à 7 (200-220°), pendant 25mn. Servir chaud. Servir de préférence accompagné d'une salade verte.
Suggestions:
À la place du poulet, vous pouvez mettre de la viande de porc. L'emmental pour le fromage.

Pizza pacifie au thon
Drôle de couleur mais absolument délicieux ! pour 4 personnes : 1 boîte de miettes de thon 1 boîte de purée de brocoli 1 tasse de céleri en dés, cuit à la vapeur 1 pâte à pizza précuite de 30 cm ou 1 pain plat 1 tasse de fromage ched-dar ou mozzarella ou 6 tranches de fromage coupés diagonalement
Bien égoutter le thon.
Dans un bol, mélanger le thon, la purée de brocoli et le céleri, déjà cuit.
Mettre la pâte à pizza sur une plaque à four : puis garnir du mélange thon purée de brocoli et céleri.
Recouvrir de fromage râpé.
Mettre sous le gril à 10 cm de la source de chaleur et cuire jusqu'à ce que le fromage fonde, soit environ 5 minutes.
Servir chaud.

Recette Pizza Texanes

Le mélange se congèle très bien, depuis cette découverte, j'en ai toujours dans le congélateur. J'utilise du cheddar blanc et jaune pour colorer.
Ingrédients
Pains pita (2 cuil. à soupe) d'huile d'olive jignon émincé vert en dés cuil de pâte de piment 2 gousses d'ail écrasées 2 feuilles de laurier 500 g de bœuf haché maigre
Chauffer l’huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir ensemble l'oignon émincé, les dés de poivrons verts, la pâte de piment, l’ail écrasé et les feuilles de laurier pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le bœuf haché et le faire revenir en remuant pendant 4 à 5 minutes. Ajouter ensuite la cannelle, le poivre de cayenne, le clou de girofle moulu, le vinaigre balsamique, les dés de tomates et le concentré de tomates. Bien mélanger, baisser le feu et laisser mijoter le mélange pendant 8 à 10 minutes. Le retirer du feu, retirer les feuilles de laurier, et réserver.
Préchauffer le four à 180°C. Garnir des pains pita du mélange avant de les parsemer de fromage cheddar râpé et de grains de maïs. Les déposer sur une plaque de cuisson et les cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Recette Pizza Crevettes (On peut remplacer les crevettes par des moules)
Facile et rapide
On peut aussi couper la pizza en bouchées pour en faire un accompagnement à l'apéro ou pour la servir en entrée.
Pour 6 personnes Ingrédients:
2 tasses de farine 3 café de levure upe de beurre ite tasse de lait Sel
SAUCE 2 grosses gousses d'ail hachées finement 1 c. à soupe de beurre 1/2 boîte de tomates pelées 1 cube de bouillon de poulet 2 c. à soupe de sauce aux piments rouges
GARNITURES 500 g de petites crevettes fraîches, décortiquées (ne pas utiliser de crevettes en boîte) 1 petit fromage à la crème à l'ail et aux herbes "de type Boursin" Origan Sel et poivre
Mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange gra- j nuleux. Ajouter le lait et travailler rapidement J la pâte [si elle colle, la laisser dans un endroit fl frais quelques temps]. fl
Sur une plaque de cuisson graissée ou tapis- I sée de papier sulfurisé, abaisser la pâte en un rectangle d'environ 0,5 cm d'épaisseur. fl
Replier la pâte de façon à avoir un petit rebord 1 tout autour de la pizza. Réfrigérer. 1
PRÉPARER LA SAUCE.
Étendre la sauce sur la pâte et cuire au four, préchauffer à 250°C, pendant 10 minutes ; retirer du four.
Couvrir de crevettes décortiquées, de noisettes de fromage à l’ail et aux herbes, puis d'une épaisse couche de fromage cheddar râpé. Parsemer d'origan, saler et poivrer, à votre convenance.
Remettre au four environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pâte soit cuite [ne pas trop cuire, car les crevettes pourraient durcir].
SAUCE
Dans un poêlon, faire sauter l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le cube de bouillon de poulet, en l'émiettant.
Laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Incorporer la sauce aux piments rouges et laisser refroidir complètement.

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La cuisine de Cyril - Pizza et pâte
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