750 grammes
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La cuisine de Cyril - Pizza et pâte
1 juin 2020

Recette Pizza Oeufs et Lardon

4 personnes préparation : 15 mn
Ingrédients
Préparer 4 pâtes à pizzas fines de diamètre identique. Répartir sur chaque pâte 5 cuil à soupe de tomate (préalablement écrasées dans un bol à l’aide d’une fourchette).
1 pâte à pizza 4 tomates pelées bien mûres 1 gros oignon découpé en rondelles lardons sel, poivre noir moulu 4 œufs 4 cuil à soupe de parmezan râpé
Recouvrir le tout de rondelles d’oignon, de lardons. Saler et poivrer. Au centre de chaque pizza casser un œuf. Recouvrir toutes les pizzas de parmezan. Cuire au four préchauffé à 220°C, thermostat 7, dix à quinze minutes. Servir très chaud.
Accompagner d’une salade verte (mélangée). On peut remplacer les lardons par du jambon fumé. Le gruyère peut également remplacer le parmesan. Pour ceux qui préfèrent un jaune d’œuf moins cuit, casser l'œuf sur les pizzas à mi-cuisson. Il n’est pas nécessaire d’étaler le blanc d’œuf, qui se répartira de lui-même sur la pizza pendant la cuisson.

Pizza Chicago
Pour une grande pizza: 1 pâte à pizza au rayon frais 500 g de bœuf haché 1/2 tasse d’oignon haché 1 pot de sauce tomate (pour pâtes par ex) 2 c. à soupe de fromage parmesan râpé, 2 c. à café d'origan 1/2 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre 1 tasse de champignons émincés 1 tomate moyenne émincée 1 tasse de fromage cheddar râpé 1 poivron vert 4 olives noires dénoyautées hachées (facultatif)
Préchauffer le four à 200°C. Graisser un moule à tarte profond de 23 cm. Dans un grand poêlon, faire dorer le bœuf haché et l’oignon à feu moyen-vif ; enlever l’excédent de graisse.
Incorporer 1 tasse de sauce tomate, 1 c. à soupe du fromage parmesan, l’origan, le sel et le poivre ; laisser mijoter, tout en préparant la pâte à pizza. Dérouler la pâte, la placer dans le moule déjà prêt en appuyant pour bien couvrir le fond et les côtés du moule.
Verser délicatement la viande et recouvrir de sauce. Garnir de tranches de champignons et de tranches de tomate. Recouvrir de fromage, de poivron vert, de tranches d’olives noires et du reste de fromage parmesan.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir;

Pizza Pomme de Terre et Lardon

personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients | 750 g de pommes de
terre 150 g de lardons 1/4 de cuil à café d’origan 1 cuil à soupe de persil finement haché sel et ail ^^^^|^re noir moulu découpé en tranches Assaisonnement d’herbes à votre convenance
Éplucher et laver les pommes de terre. Les sécher dans un torchon.
Les découper en fines tranches.
Découper les lardons en petits dés.
Faites revenir pommes de terre et lardons, en mélangeant, 5 à 10 mn.
Découper les tomates en tranches.
Graisser le fond de votre plat à pizza ou plaque à four.
Verser tomates, pommes de terre et lardons mélangés.
Recouvrir de tranches de fromage.
Préchauffer votre four à 200°C.
Faites cuire à thermostat 6 environ 25 minutes.
Parsemer de persil et servir immédiatement.

Pizza mexicaine
Pour ceux qui veulent mettre du piquant dans leur assiette !
Ingrédients
1 pâte à pizza Sauce salsa douce ou forte (à votre convenance) 500 g de bœuf haché maigre 1 sachet d’assaisonnement pour tacos Dés de tomate à votre convenance Tranches d'oignon vert
1 piment Jalapeno Fromage râpé au choix
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler de la sauce salsa sur la pâte.
Cuire le bœuf haché, saupoudré d'assaisonnement pour tacos, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Enlever l’excédent de gras puis le répartir sur la sauce.
Garnir le tout de dés de tomates et de tranches d’oignon vert.
Découper le piment Jalapehos en fines lamelles et en garnir la pizza.
Garnir le tout de fromage râpé.
Dorer la pizza au four préchauffé, pendant environ 20 minutes.

Recette Pizza Salami

Ingrédients pour 6 personnes
Tout d’abord découpez vos poivrons en petits dés et réservez les de coté.
2 gousses d'ail 500 g de tomates en purée 2 poivrons (rouge vert ou jaune) 1 demi boite de champignons origan, basilic sel poivre 15 tranches de salami découpé en rondelles 2 mozzarella
rondelles fromage râpé olives
Hachez finement les gousses d'ail.
Lavez vos champignons, et découpez-les en lamelles.
Dans une grande poêle, versez un peu d’huile d'olive et lorsque l'huile est chaude mettez les champignons.
Laissez les cuire une bonne dizaine de minutes à feu doux.
Lorsque les champignons sont cuits, mettez-lesde côté dans un bol.
Dans la même poêle faites saisir l'ail en 10 secondes, puis versez-y les tomates en purée (diluez avec un peu d'eau). Poivrez puis saupoudrez d'origan.
Laissez ainsi réduire à feu doux. Ne salez pas trop ou pas du tout même, car le salami ets déjà bien salé.
Vers la fin de la cuisson, mettre un peu de basilic.
Étalez la pâte à pizza puis y mettre d’abord la sauce tomate puis les tranches de salami, les champignons, ensuite les morceaux de poivrons puis les olives et les tranches de mozzarella. Saupoudrez le tout de fromage râpé et mettre au four pendant environ 25 minutes.
(Préchauffez le four dis minutes avant).
Servez, dégustez.

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