750 grammes
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La cuisine de Cyril - Pizza et pâte
1 juin 2020

Recette Pizza Napoli

Ingrédients
1 sachet de levure fraîche 3 cuil. à soupe d'eau chaude
1 cuil. à café de sucre 350 g de farine 1 pincée de sel 3 cuil. à soupe d’huile 1 cuil. à soupe d'eau tiède (si nécessaire) Farine (pour manipuler la pâte)
Délayer la levure dans l'eau chaude avec le sucre ; laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Verser la farine dans un grand bol et y creuser une fontaine ; y verser le sel et le mélange de levure.
Travailler la pâte à la main en y ajoutant l'huile, très peu à la fois, jusqu'elle soit complètement absorbée.
Si la pâte n'est pas souple, y ajouter 1 cuil. à soupe d’eau tiède et la travailler pendant encore 2 minutes.
^JHH^hmates pelées ^^^^^^d'ail hachées ^^^^pincée d'origan
1 pincée de basilic 12 filets d'anchois, égouttés
1 tranche de jambon en fines tranches 10 olives vertes Sel et poivre
2 cuil. à soupe d'huile
Rouler la boule de pâte dans un peu de farine, la déposer dans un bol, couvrir d'un linge humide et laisser reposer à l'abri pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Préchauffer ensuite le four à 220°C.
Etaler la pâte en forme de cercle.
Fariner légèrement un plat à pizza avant d'y déposer la pâte. Pincer les bords de façon à former un petit rebord.
Dans un bol, écraser les tomates à l'aide d'une fourchette, y ajouter l'ail haché et répartir sur la pâte.
Saupoudrer les tomates d'origan et de basilic, les garnir d’anchois de jambon et d'olives. Saler, poivrer puis verser l'huile, en un mince filet, sur la pizza.
La cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 mn, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.
Suggestions:
on peut ajouter un fromage de son choix.

 

Pizza Pomme de Terre et Confit d'oignons

Préparation : 20 mn (2 h à l’avance)
Emietter la levure et la laisser se dissoudre dans 1 dl d'eau tiède.
Cuisson : 20 à 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
Verser la farine dans un grand saladier, ajouter le sel et les flocons de pomme de terre, creuser un puits au centre et y verser la levure avec l’eau restante.
POUR LA PÂTE : 500 g de farine, 125 g de flocons de pomme de terre, 15 g de levure, 15 g de sel, 1/3 de I d’eau.
RNITURE : gros oignons blancs, 20 g de crème fraîche, 150 g de jambon serrano, huile de colza et poivre.
Mélanger du bout des doigts tous les éléments, former une boule et la poser sur le plan de travail fariné.
Travailler la pâte toujours avec les doigts en l'écrasant, puis en la roulant.
Travailler 5 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et élastique. La mettre en boule dans le saladier, couvrir d’un linge et laisser gonfler 2 h.
Pendant ce temps, peler les oignons et les émincer finement.
Les mettre dans une poêle légèrement huilée, les faire fondre 3 mn à feu moyen, saler, verser la crème, remuer et retirer du feu.
Couper le jambon en fines lanières.
Lorsque la pâte aura gonflé, allumer le four à 210° (thermostat 7).
Poser la pâte sur le plan de travail fariné, la travailler 3 mn, l’étaler avec la paume des mains de manière à former un cercle, y répartir les oignons, poivrer et glisser à four très chaud.
Laisser cuire 10 à 15 mn.
Retirer du four, répartir le jambon dessus et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Accompagner d’une belle salade de roquette.

Recette Pizza Capriciosa

pot de coulis de tomates
ou de sauce mijotée 150 gr de jambon coupé en dés
150 gr de champignons en lamelles (cuits avec un peu d'ail) un bouquet de basilic 100 gr de mozzarella sel et poivre du moulin un peu d'huile d'olive

Préchauffer le four à 220°C (200°C avec chaleur tournante en ayant pris soin d'ôter la plaque auparavant.
Huiler légèrement la plaque du four avec de l'huile d'olive.
Abaissez la pâte sur la plaque. Recouvrir la pâte de sauce tomate. Couvrir de jambon et champignons. Couper la mozzarella en tranches et en couvrir la pizza. Poivrez.
Décorez la pizza avec les feuilles de basilic Cuire la pizza pendant environ 25 minutes, à mi-hauteur du four.

 

Pizza jardinière
1pâte à pizza Préchauffer le four à 220°C.
1 tasse de sauce à pizza ou de sauce maison 1 tasse de fromage cheddar râpé 1 tasse de fromage mozzarella râpé 1 tasse de champignons hachés 1/2 tasse de courgettes coupées mince 1/2 tasse d'olives farcies hachées 1/4 de tasse d'olives noires hachées 1/4 de tasse d'oignons hachés 1 c. à soupe d'anchois hachés (facultatif) Préparer la pâte à pizza tel qu’indiqué sur l'emballage, en utilisant un moule graissé. Étendre la sauce à pizza sur la pâte ; parsemer de la moitié de la quantité des fromages râpés. Garnir avec les autres ingrédients et le reste des fromages. Cuire au four pendant 20 à 23 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit doré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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